?

Log in

No account? Create an account

lusika33

В поисках красоты

Фоторассказы для городских жителей


Previous Entry Share Next Entry
По Киргизии и Таджикистану. Часть 7: В Таджикистан!
lusika33









Ночевка была не далеко от таджикской границе на реке Гульча. Вода в реке не совсем прозрачная, но и не цвета густого какао, как в районе Оша. Так что купальный сезон продолжается






Река Гульча в лунном свете. Река бурная и на длинной выдержке хорошо прорисовываются валы и воронки








Ночь была теплой, но под утро ударил морозец. И утром наблюдала такую картину: кто то принимал солнечные ванны(это я:)), а кто то в двух метрах (но в тени) сидел в пуховике, в двух штанах и пускал пар изо рта( Маришка). Утром подъехали два жигита на коне и устроили нам небольшое шоу. Ловко перебирались на коне с берега на берег и дали Жене покататься :)



Выдвигаемся по асфальту в сторону поселка Сары-Таш









Поднимаемся на перевал Талдык (3615 м) через Алайский хребет...
Кстати, первую колесную дорогу через этот перевал проложили русские саперные части в 1894 г. В 30-х годах 20-го века через перевал Талдык было открыто автомобильное сообщение. Снег на нем лежит с октября до июня, и даже в разгар лета случаются ночные заморозки. Но, по словам  водителей, движение через этот перевал не прекращается даже в зимние месяцы. Нередко современные «караванщики» своими руками раскапывают дорогу от снежных заносов. Порой, застигнутые уже совершенно адской погодой, они месяцами живут в горных кишлаках Алайской долины. Словом, ведут жизнь, по сути, вполне сравнимую с той, которую вели их далекие предки на караванных тропах Великого шелкового пути.




Китайцы вовсю его перестраивают сейчас






и оказываемся в суровой Алайской долине



Заправились в п. Сары- таш (желтый камень). Высота 3150. Во времена существования СССР в Сары-Таше находилась пограничная застава, так как к востоку от поселка проходит граница с Китаем.








Вот и Алайская долина...






Киргизскую таможню прошли достаточно быстро. Пообщались с ребятами -таможенниками за жизнь в современной Киргизии:) Начальник ветслужбы, пожилой дядька, рассказывал как он ездил в командировки по всему Союзу и как уже в начале 80-х в Риге ему отказались продать банку помидор, когда он спросил по-русски. Тогда местный коллега- пограничник, порекомендовал ему спросить на своем, киргизском языке. Он спросил и показал пальцем на банку и сделка сразу состоялась :)



Вот он, крайний слева


Проезжаем киргизскую заставу и оказываемся на нейтральной полосе. До таджикской заставы еще ехать и ехать













   Следующий перевал - Кызыл Арт (4280). Перевал Кызыл-Арт – граница Киргизии и Таджикистана – один из двух перевалов в Заалайском хребте, ведущих из Алайской долины на Памир. С севера заалайский хребет, с юга - Гиндукуш, Кашгарские горы с востока и Академии наук -  с запада.





 Перед перевалом встретили парня из Швейцарии. Едет на веле в Пекин через пол мира. В пути уже 10 месяцев. Сейчас направляется в Бишкек и там сядет на поезд в Россию. Вот такие вот встречи в пути.









Перевал брали с трудом. Нам сказали на таможне, что перевал открылся лишь неделю назад. На спуске застряла встречная машина. И объехать ее ну никак: откапывали всем миром:)





Таджикскую таможню проходили долго:(.
Хуш омадет! Мы в Таджикистане, точнее, в Горном Бадахшане!

Предыдущие/следующие части:


  • 1

i buy steroids

(Anonymous)
[url=http://www.med4sale.net #B3][img]http://i47.tinypic.com/658xet.png [/img][/url]
So, we’ve already established that Searle’s clinical trials and the FDA’s approval of Oxandrolone established it as a mild anabolic, designed to maintain and promote lean tissue growth or maintenance.
[url=http://www.med4sale.net #r3]building muscle [/url]
We’ve also established that Oxandrolone is so mild in terms of its side effects that women and even children were included as subjects in the clinical trials, and that it was approved for their use as well.

  • 1