?

Log in

No account? Create an account

lusika33

В поисках красоты

Фоторассказы для городских жителей


Previous Entry Share Next Entry
Разные самолеты в ЛИИ
lusika33
Ан-3: Этот самолет можно называть по разному: Наш ответ американскому стелсу, Русский стелс, асимметричный ответ на F-117 и т.д. Однако факт остается фактом: семейство Ан-2, Ан-3 в строю уже 60 с лишним лет!





















Пилатус ПС-12 (англ. Pilatus PC-12) — одномоторный турбовинтовой самолёт, разработанный швейцарской компанией «Пилатус Эйркрафт». PC-12, как правило, используется в качестве корпоративного самолёта или регионального лайнера. Обозначение в ВВС США — U-28A.





Як-130 (по кодификации НАТО: Mitten — «Рукавица») — учебно-боевой самолёт (УБС), разработанный ОКБ имени Яковлева совместно с итальянской компанией Aermacchi для замены в Военно-воздушных силах России учебно-тренировочных самолётов Л-39. Главный конструктор — Нарышкин Виталий Юрьевич. Совместная разработка с Aermacchi из-за разногласий была прекращена, и каждая из компаний продолжила реализовывать свою концепцию самостоятельно. Як-130 — первый полностью новый (а не модернизированный вариант существовавшей модели) самолёт, построенный в России после распада СССР. Як-130 победил МиГ-АТ в тендере на поставку ВВС России. С 2012 года планируется выпуск более 100 таких машин.































Ил-76МД:


























Ан-12 (по кодификации НАТОCub — «Щенок») — советский военно-транспортный самолёт.
















Предыдущие/следующие части:




  • 1
76-й - суров!
Как у него замысловато шасси складывается, оказывается...

Могучий и, пожалуй, даже величественный, но, увы, уже очень не новый самолет.
Взлет интересно сняли.

седня посадку интересно сняли :) Вообще, МД не очень старый. Это вроде модификация с двигателями ПС-90А, могу ошибаться.

Модернизация это хорошо, лучше чем ничего, но ни науку, ни промышленность авиационную на этом не сохранить.

хорошие птички)

Декстеровский PC-12 на темном небе хоорше смотрится!
Ан-3 интересный аппарат -на всех зверей похож.))) А Ан-12-ые я уж думал все... таво.
Вообще у Вас интерсный журнал. В друзья!

Главный конструктор Як-130 Попович Константин Федорович, а не Нарышкин

с википедии. лично не знаком. сейчас там конструктором указан:
Главный конструктор — Николай Долженков

Вечером дам подробнее комментарий

А красненький после АН-3 - это что за зверушка?

АН-12, значит, летают еще... Я вырос в местности, где, видимо, проходила какая-то магистральная трасса В.Сибирь - З.Сибирь, так там чего только не летало, и военные и гражданские, на разных высотах конечно. Перевидел, наверно, всё, что летало в азиатской части СССР в 1970-х, включая "Антей" и ТУ-144 (однажды встретился и он, вероятно, минобороновский борт, летя с аэродрома Белая). Правда, кое-что смог идентифицировать только много лет спустя, а кое-что, понятное дело, уже вряд ли смогу, так как не рассмотрел или позабыл.

  • 1