?

Log in

No account? Create an account

lusika33

В поисках красоты

Фоторассказы для городских жителей


Previous Entry Share Next Entry
Осень
lusika33
Вот и осень заканчивается... Облетают последние листья с деревьев, тундровые травы расцвечиваются самыми яркими красками, в горах лег снег. Здесь, на Камчатке, это происходит неравномерно: где-то осень длится всего неделю-другую, а где-то почти как в подмосковье - месяц-два.





На Вилючике в конце сентября еще было почти по-летнему, хотя, конечно, прохладно. Вечнозеленый кедрач еще более усиливает летний эффект.



На закрытых от ветра участках вообще все хорошо




Частый в горах вид облаков - лентикулярные. Их часто можно видеть на снимках уфологов, как доказательство посещения Земли инопланетянами :)
В данном случае мы, видимо, наблюдаем легкий разведывательный аппарат для похищения максимум овец. Однако, овец на Камчатке не водится, а медведа таким не поднять :)





Обычно когда облака на небе начинают принимать какие-то причудливые формы, то это означает скорый приход какого-то погодного катаклизма типа циклона.



Редкий для Камчатки тип автомобиля - автомобиль отечественный :) Хотя сейчас они встречаются уже значительно чаще чем 3-4 года назад...





Встречаем закат. Тут, конечно, редки красочные яркие закаты в багрово-красных цветах, как, например, в Южной Сибири, но и те, что есть смотрятся красиво с такой точки.







Собственно, предсказание погоды оправдалось на 100% :)


А вот так стало ровно через месяц...









Для браконьеров что лето, что осень - горячая пора. Идет заготовка. Достается и засаливается икра, рыба выбрасывается здесь же. 




Медведы за это гоняют браконьеров, браконьеры, если могут, - медведов. В итоге мучаются туристы, сплавляющиеся по реке: оставив рафт на берегу на ночь есть все шансы на следующее утро начать движение в пешем строю:




Ведь не просто продырявил, гад, а порвал в клочья!


Еще о Камчатке:



  • 1
Мы сами себе повара и рафт тоже не наш, у нас катамаран.
Но была такая история:
Спавлялись мы по Быстрой Малкинской и на ночёвку встали на стоянке где впадает речка Ажица. Готовим ужин, почти уже темно, когда видим плывёт по реке рафт. В нём было два человека. Сетуя на позднее время мы предложили им чалиться и пригласили к столу. Но они сказали, что ищут людей, которым где-то здесь недалеко медведь порвал рафт и должны плыть дальше.
Этой ночью, около трёх часов, нас разбудило нервное рычание косолапого, который вовсю распаковывал наши вещи возле палатки. Когда прогнали его фальшфеером, свистом и криками, решили посмотреть что там с нашим "припаркованным" катамараном. И что вы думаете? Он порвал все четыре балона) Клеили всю оставшуюся ночь, хорошо что был литр клея и окло полуметра метериала, но всё равно нормально не склеили.
Потом, когда стало светло, рядом увидели ещё кто-то оставил фрагметы заплаток.
Наверное это один и тот же медведь с необычным хобби)

значит совпадение :) На быстрой они на браконьерах технику оттачивают и рвут рафты постоянно. Мы часто на сплавах видели рваные рафты, ПСН, а тут и нас посетило

Плоты на деревья вешать :)
А браконьерам поделом будет)

ну тип того :) Легче, канеш, просто от берега оттаскивать :)

  • 1