lusika33 (lusika33) wrote,
lusika33
lusika33

Categories:

О блоге

Ну вот, когда-то это должно было случиться... Прочитал недавно в одном из блогов что-то вроде: "ну как же задолбало засилье в жж всяких фото-тревел-блогов этих адамсов-сенкевичей - неудачников! Каждый, отошедший на 100 метров от дома считает своим долгом поделиться со всем миром своей радостью и увиденными красотами очередного милана - барселоны - усть-задрищенска!". Мысль эта тяжелым камнем упала на и без того неспокойную душу. Ведь действительно, ну кому нужны по большому счету все эти фотки и рассказы о том, как кому-то, абсолютно незнакомому было круто там-то и там-то? Читатели-то там не были! Да даже если и были, то что могут вызвать чужие впечатления, кроме, может, легкой ностальгии? Я искренне не могу понять, кто читает блоги популярных жж-шных фотографов-натуралистов и путешественников, при всем моем уважении к ним, ведь это тоска смертная смотреть жизнь чужими глазами! Это психическая патология если хотите!

Сей пост - нисколько не гундеж, это попытка понять смысл дальнейшего существования нашего блога. Что хотим мы как авторы - продолжать вести блог как площадку, чтобы периодически тешить свое тщеславие, хвастаясь "а я вот тут был!"? Наверное, через какое-то время это надоест даже нам. Сделать его площадкой общения? Тогда кого и с кем? Разбавить блог порцией лытдыбра? Но мы не телезвезды, кому, нахрен, нужны наши душевные терзания в больших количествах? Может быть мотаться с фотом по разным ивентам вроде выставок бездомных кошек и делать репортажи о том, в чем мы нифига не понимаем? Если честно, то тошнит даже от одной такой мысли. Может начать с умным видом рассуждать о политике, я, например, люблю потрындеть об этом с товарищами в электричке по дороге домой? Ну распил там, кровавый режим и т.д. Ведь куча людей еще более далеких от этого чем мы рассуждают на эти темы? Обман. Обсуждать на страницах жж темы по работе? Кому-нить тут интересны темы по программированию всякой хрени, ау? Ну и самый пожалуй главный вопрос: есть ли нам что сказать в каждом новом посте зрителям или, как в большинстве блогов с рейтингом, каждый пост будет тупым механическим высером "чтоб ск не упал"? В то же время, я уверен, что вести блог "для себя", изо дня в день выкладывая посты про очередное чудо природы, которое ты посетил во время опять-таки очередного заслуженного отпуска и которые знакомые по жж уже читают из чувства вежливости - это интеллектуальный онанизм.

А ведь есть еще этот гребанный перфекционизм в характере, который, бля, как шило в жопе! В общем, за один год в жж я конкретно иссяк творчески. То, что вначале казалось забавным хобби рискует быстро перерасти в "обязанность с каждым следующим постом все сильнее восхищать зрителя".

Короче, хрен знает что делать. Пока степень недовольства текущим положением вещей нарастает. Может это и пройдет со временем, а может и наоборот.

PS: Спасибо всем за отзывы и поддержку! Пусть комментарии станут вашим продолжением этого поста. Будем искать, что можно улучшить и изменить в блоге.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →