lusika33 (lusika33) wrote,
lusika33
lusika33

Зимняя сказка

А тут вот есть несколько прикольных фоток из Хакасии... 

Теплый ключ, Хакасия



Качество, канеш, не айс, но уж больно атмосферненькие такие получились (не фотошоп!). Опять же время свободное появилось неожиданно вот и зачастили с постами. Но обещаем, следующий будет не так скоро... 

Теплый ключ, Хакасия

Фотки с Горячего ключа - культового места в том районе. Съемка производилась с лыжной палки (штатив профукал к тому времени), на обратном пути после купания в источнике. Температура на улице -35 градусов... Это был такой неожиданный опыт лыжных походов, до этого были только горные лыжи. Но мастерство, как говорится, не пропьешь и после пары дней мучений на туриках я полетел дальше как на крыльях любви...

Теплый ключ, Хакасия

Горячий ключ (Абаканский Аржан) — термальный источник, расположенный на территории Таштыпского района Хакасии, в 150 км к юго-западу от г. Абаза в горной местности Западного Саяна.

Теплый ключ, Хакасия

Целебные свойства источника известны давно. Выход источника приурочен к склону долины р. Бедуй, притока р. Большой Абакан, в 5,5 км от ее устья. Вытекает из трещиноватых кристаллических сланцев. Температура воды — от 37° до 40 °C. Дебит источника — 0,52л/сек. По данным Томского НИИКиФ вода источника термальная, гидрокарбонатная, пресная, с нейтральной реакцией среды, содержит 452мг/дм3 солей, приятная на вкус. Вода слегка газирует, при питье ощущается легкий запах сероводорода.

Теплый ключ, Хакасия

Из специфических компонентов обнаружена кремнекислота, в количестве 56мг/дм3. Содержание урана — 1,2*10-6 г/дм3, радон не обнаружен. Санитарно — бактериологические показатели соответствуют нормативным. Активна аммонофицирующая флора. Вода отнесена к минеральным кремнистым термальным и рекомендована для наружного применения в лечебных целях. Пользуется популярностью и используется населением как «дикий курорт».
(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Теплый ключ, Хакасия

Кстати, кедры и елки там эпической высоты! Не знаю как уж там секвойи в Америке, но елки впечатлили...

Теплый ключ, Хакасия

Tags: Горячий ключ, Хакасия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →