Categories:

Коптер и медведы. Камбальная река.

Немного похулиганили с квадрокоптером (все официально), медведы не пострадали. Кажется, коптеры над головами для них привычнее комаров.   

На видео смотровая площадка и жилые блоки под странным названием «Модуля». Построены они рядом с постоянным местом рыбалки медведей на Камбальной речке примерно в пяти километрах от ее истока из Камбального озера. О самом Камбальном озере, надеюсь, еще сделаю пост.

PS: 

Все-таки, не могу для себя решить: хорошо или плохо наличие Южно-Камчатского заказника. С одной стороны, ребята регулируют посещение юга Камчатки туристами (хотя и делают это прежде всего конскими ценниками на разрешения и свои услуги), с другой стороны, одни из последних действительно диких мест Земли, медленно но верно превращаются в некие шоу-площадки с БД и Ш. 

Два года назад, смотря на Камбальное озеро с одного из хребтов Кошелевского вулкана, хорошо помню как мы хором воскликнули: «Ну нифига себе глухомань!».  Действительно, озеро выглядело абсолютно неприступным в окружающем море стланика, оврагов и сопок. В этом году, направляясь туда пешком, мы увидели строящуюся автодорогу для туристов вдоль Камбальной речки и три кордона с вот такой «гостиницей» на «Модулях» по пути. На «Модуля», сейчас организованы вертолетные туры (как я понял в основном иностранцы из европейских стран), что будет дальше при наличии дороги нетрудно себе представить. 

В общем, несмотря на море позитивных впечатлений, осадочек неприятный остался.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic