Курилы. Уруп

Уруп - самый серверный остров Курил, на котором растет бамбучник. И еще там неплохая рыбалка в озере. И еще есть горячие источники, где можно покупаться. И еще там непроходимый стланник кругом. Вот это нам удалось почерпнуть из нашего прошлого посещения этого острова.

Курилы. Уруп

Collapse )

Курилы. Ушишир

Ушишир - два маленьких островка Янкича и Рыпонкича, образованные вулканом Ушишир. Крайне живописное место. Термальный источник, в котором очень приятно полежать. Замечательный океанский пляж. Много песцов, завезенных еще японцами, огромное количество разнообразных птиц крайне странного поведения. В общем, смотрим.

Курилы. Ушишр

Collapse )

Курилы. Харимкотан

Харимкотан - небольшой островок - вулкан, всего 8х12 км. Название происходит из айнского языка и означает "остров лилий". Особо остров ничем не примечателен, но в целом посмотреть стоит.

Курилы. Харимкотан

Collapse )

Курилы. Онекотан. Вулкан Креницына

Кальдера вулкана Креницына на острове Онекотан - одна из жемчужин Курил. Молодой конус вулкана, растущий внутри обрушившегося старого, со всех сторон окружен водами озера Кольцевого.

Курилы. Онекотан. Вулкан Креницына

Collapse )

Курилы. Парамушир. Вулкан Эбеко

Созревшая неожиданно в паре светлых голов идея путешествия по островам Курильской гряды, успешно реализована. За 20 дней было пройдено на теплоходе и протопано на своих двоих свыше 2200 км по Охотскому морю, Тихому океану и одиннадцати крупнейшим островам: Парамуширу, Онекотану, Харимкотану, Матуа, Расшуа, Ушиширу, Симуширу, Урупу, Итурупу, Шикотану и Кунаширу, осуществлены восхождения на некоторые знаковые вулканы островов: Эбеко, Креницына, Заварицкого, Атсонупури, Тятю и Менделеева.

Курилы, Парамушир, Вулкан Эбеко

Collapse )